03:35 

*Круги

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
12 декабря 2013 в 03:21
Всего лишь глупое бесполезное существо с рафинированным мозгом. Я.
Тонкие прохладные пальцы, молочная кожа, которую изъел холод.
Мир останавливается, всё замирает, когда я смотрю в одну точку и вижу свою Нарнию.

Я прихожу в себя, я прихожу домой и натягиваю теплые носки. Я делаю чай. Сажусь за стол. *забери меня от меня, пожалуйста* Это скоро начнется.

Я раздеваюсь, мою руки, листаю листки тяжелой книги. Тяжелой для понимания, тяжелой по массе, тяжелая темнота опускается за окном и тоже отлично вписывается в сюжет. *собери меня по запчастям* Я слышу, как плещется море внутри.

Я разбирала себя на фрагменты сегодня, как и каждый день, как и весной, и зимой. За чашкой кофе, за кружкой чая, за фантиком конфеты. *забери меня сейчас, я не могу* В голове взрываются отсеки с особо важными моментами, все начинает кружиться.

Ты помнишь меня, ты же помнишь, ты приходил, когда еще не было моего временного коллапса. Ты собирал по частицам, кусочкам, грустно вздыхал и спрашивал: "тебе не нравится быть целой?". *удали во мне функцию воли, чтоб однажды я замерла, как время*

Я лежу на кровати, в построенном порту из одеял и подушек. Закрываю глаза, открываю глаза в потолок. Вокруг меня море из себя самой, все выплеснулось, все вытекло, пробоиной вытолкнуло наружу фрагменты мозаики. Слишком было много внутри, слишком тесно им было. Ты не успел. Может когда-нибудь..
"Когда-нибудь"- у людей называется "никогда", я где-то читала.
Уже пора снова сшивать/зашивать свои оболочки ломкими пальцами. Наступило сегодня.
Новый круг.

02:06 

*Попробуй

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Я на границе понимания. На границе времени.
Попробуй сказать себе, что этого никогда не будет. Попробуй осознать это. Попробуй описать, что тебе нужно. Попробуй задуматься зачем. Попробуй иногда сделать все дела. Пробуй быть всеуспевающей девочкой. Попробуй быть девочкой наконец, а не существом. Попробуй умерить снобизм и начать испытывать эмоции, как все. Попробуй не вытаскивать недостающее из людей, попробуй перестать их пить, есть, жевать. Попробуй не выходить в сеть и не думать об этом, не применяй слово "скука". Попробуй не выливать все в графоманский бред. Попробуй еще подумать, что тебе нужно. Страх? Умение координировать себя? Жестокость? Насилие? Веселье? Разнообразие? Оправдание одинокого существования? Попробуй подумать зачем. Добрать нужных эмоций? Ощутить себя нормальной? Попробуй не двигаться, не ломать себе пальцы, не волноваться. Попробуй думать только о делах и происходящем в эту минуту. Попробуй рассказать о себе. Попробуй раскрыть свои внутренности. Попробуй найти слова для других. Попробуй начать представлять себя цельной без всяких оболочек, эго, граней, "я". Попробуй дать себе чистую правду. Попробуй не рефлексировать. Попробуй ощутить, как внутри о клетку бьется Вселенная. Попробуй жить снаружи. Ведь если заблудишься в себе, опять все начнется. Попробуй удержать мир в себе. Он не должен разломать ребра. Он не должен стать монстром и управлять тобой. Попробуй сказать себе, что все, что ты хочешь-адекватно. Попробуй быть хорошей девочкой. Умница.

02:03 

*зимнее

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Когда я пришла был еще день.
Пахло миндалем и шоколадом, в вазе стояли пушистые ветви ели с шишечками. Я скинула свой ярко-зеленый пуховик, прошла в комнату, села.
Ты как обычно налил чай, сел напротив. Я грела замерзшие ладони о большую кружку, слушая рассказы про восточные страны, про англичан, различия между менталитетами.
Люблю, когда человек много знает или хотя бы у него хорошо подвешен язык, и он может наплести кучу всего.
Начали спускаться сумерки, зимой рано темнеет. На мониторе компьютера менялись треки с приглушенным, но атмосферным ambient'ом.
Ты говорил тихо, размеренно, убаюкивая. Я тогда не особо умела анализировать происходящее на данную секунду. Ты замолчал, убрал волосы с моей шеи и прикоснулся губами. Не набрасываясь, как это делают голодные и спешащие юные мальчишки, а вызывая эффект ожидания, желания, чтоб наконец уже впился руками, губами в нежную кожу.
Потом ты говорил: "когда я тебя целую, то кажется, что у тебя даже сердечко замирает". Неудивительно.

02:02 

...

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Перепады настроения - это так гадко… это так здорово… это так гадко… это так здорово.

01:58 

*дыбр

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Кажется, мне необходим выпиныватель меня по делам. Желательно стойкий, сильный и особо не сочувствующий. Потому что я могу быть коварной и дикой, когда меня поднимают >_<
Нужно, чтоб утром он меня поднимал и просто вытаскивал на улицу, кинув с собой шмотки, бутылку йогурта, плеер, телефон и косметичку с сумкой. Т.к на улице холодно и сыро, оденусь я, вероятно, быстро и побегу по делам. А потом буду счастлива, что какая я молодец и все сделала, все уладила, столько прошла без нюнь и размышлений "надо/не надо/отложить".

19:55 

*Обычное

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Пустыми глазницами смотрят ямы на дорогах.
Я не исчезла.
Я нашла сегодня себя где-то на уровне пятого этажа. Все такая же живая, все такая же вдыхающая грязный и холодный воздух.
И вроде всё как всегда, будто никогда не находила себя в "синдроме пингвина". Но смысл всего выпорхнул из моих карманов, ощущения разбились о мокрый асфальт, убеждения поменялись местами с пустотой, а из пальцев выскользнула инфантильная рафинированная радость.
Я не заметила, как сбежала снова. Я убежала от себя, разрушила рецепт от аллергии на людей.
Теперь у меня мерзнут руки, пока я склеиваю ощущения, опустившись коленями на битум, и ловлю сачком цветастые осколки, жившей некогда радости.

19:54 

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Если бы не мои мозги, то я был бы забулдыгой, шлюхой и авантюристом.

19:53 

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Мое сознание хочет меня сожрать.
Часто.
Мое сознание - мое создание. Совершенный вакуум из себя самой. В себе самой.
Эмоции не возникают сами по себе. Мне кажется, что внутри пусто, мне очень дико от этого всегда. Самое страшное - не написать ни строчки. Поэтому я хожу на выставки, представления, смотрю трешарт, кино, делаю что-то дурацкое. Впитываю в себя.
Вот и сейчас мне хочется чего-нибудь дикого. Привет.

19:52 

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Варенье из черники и правда напоминает чернила.

20:21 

*Просто *part2

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Дневник
Я нахожусь взаперти в самой обычной квартире.
Тут плотные шторы, большой диван, даже имеется пыльный телевизор. Нет интернета, нет телефона, нет способов связи с внешним миром. За окнами нет людей. Кругом тишина. Видимо, это какой-то заброшенный и разоренный район. Тут таких много.
Мне не по себе, когда Йер подходит ко мне. Он умеет творить магию: смотрит в глаза и отдает приказ. Или это мой страх? Такое случается редко, когда его достает мое мельтешение перед глазами.
Со мной практически не общаются. Только говорят, что приготовить, убрать, куда сесть, встать. Ощущаю себя абсолютно глупой марионеткой.
Я не знаю, что будет дальше.

Порой на него находит ярость. Я стою с блюдцами около стены, он подходит, зло смотрит в глаза, бьет кулаком по стенке рядом с моей головой. Мое дыхание застревает в горле комком. Я понимаю, что так продолжаться не может.
Вечером он, вытянувшись на диване, читает книгу. Я сижу на полу и начинаю разыгрывать небольшую сценку. Заламываю себе руки, растираю ладони, мну свои стопы. Йер замечает движение и вопросительно смотрит в мою сторону.
-У меня немеют руки и ноги. В квартире прохладно, мне нехорошо,- дрожащим голосом произношу я. В это можно поверить, они и так белые, а после таких манипуляций приобретают совсем бледный вид. Я даже сама поверила.
Он нехотя поднимается и открывает шкаф, достает носки и плед. Молча натягивает их на мои ноги, набрасывает плед, берет мои руки в свои.
Спим мы под разными одеялами.
Ранее утро. Солнце еще не встало, за окнами стелется туман, темно. Я прихожу с кухни. Он спит отвернувшись к стене. Вдруг переворачивается и тянет меня за руку к себе.
-Я не хочу,-пытаюсь смеяться.
-Будто это так важно,-пожимает плечами он.
Кидает меня на постель. Я в плавках и короткой майке. Целует в шею. Странно, но у меня бегут мурашки. Продолжаю сопротивляться и отползаю к стене.
Он улыбается:
-все будет хорошо, тихо, девочка.
-ну нет уж! Этого не было в договоре.
-договора не было вообще. Просто я так хочу. Да и ты..чуть позже.
Йер все равно распинает меня на кровати с зажатыми руками. Вроде уже и смысла нет бороться.
Я не помню, что было потом. Все раскрошилось стекляшками с картинками-памятью. Спасибо, что позаботились забрать воспоминания.
Я вижу, как он приносит какие-то фрукты, я их режу. Ножи тут острые. Он подходит и я ощущаю ладони на бедрах. Нож у меня в руке. Можно было бы всадить лезвие в живот.
Его руки скользят выше, нож выскальзывает и падает на пол. Кажется, это называется стокгольмским синдромом? Замечательно!
Через пару дней за мной приезжают и забирают. Я просыпаюсь у себя дома в кровати. Мне кажется, что это все нелепый сон.
Такое ведь не может случиться в реальности, правда?

20:20 

*Просто *part1

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Я попала в передрягу.
Как же нас заманили в эту глушь? Катакомбы отдавали грязью и пылью. Если бы у меня не было в руках свечи, то я могла подумать, что это заваленный старый погреб.
Я несла с собой нелепого маленького кукленка с ядовито-зелеными волосами- паклей. Такие раньше продавались производства "Китай" на рынках. Но как это не было смешно, он был талисманом. Зеленая пакля все время норовила отпасть и потеряться.
Мы шли небольшой компанией. Две девочки и мальчик немного аутичного склада. Грязь, обреченность, усталость.
Наконец Алекс выдал вот это: я знаю, кто нам может помочь, в этой дыре есть исправительная школа. Там находится один человек, он знает дорогу. Только скорей всего он потребует определенную плату.
Было видно, что эту ниточку некой надежды он берег до последнего. На самый крайний случай.
Я смотрю на свои руки и вижу, что не хватает клочка волос на моей резиновой спутнице.
Все бросаются на поиски.
Начинаю предчувствовать. Это знак.
Платой буду я.
Поле пары часов тщетно проведенных поисков, измазавшись землей, мы выходим к тусклому свету фонаря. Здание простирается длинным прямоугольником- трамваем. Идем. Комнаты мелькают перед глазами. Останавливаемся около последней открытой двери.
Оттуда выходит парень. На вид ему лет 25. Белая футболка- майка без рукавов, подчеркивает выпуклость мускулов, белая кожа, не удивительно, солнца здесь не бывает, короткие темные волосы, прямой взгляд.
Алекс переговаривается с минуту с нашим новым знакомым. Мы не слышим.
После этого Йер(так зовут нашего проводника) взглядом останавливается на мне.
-Ты, - произносит он.
Ничего нового, я это ожидала, но все равно сглатываю слюну. Мне некомфортно, когда он так смотрит. Будто меня прибили гвоздями и я не могу пошевелиться.
Наша процессия спотыкаясь бредет по лабиринту из земли. Катакомбы сменяются снежно-грязной кашей и серыми сугробами. Мы пролезаем, проваливаясь под снег. Йер усмехается:
-неженки, шевелитесь.
Мы видим арку. За ней наш мир.
Проходят все. Кроме меня.
-нас ожидает несколько чудных дней вместе,- адресует мне спаситель с кривой улыбкой.

20:17 

*Архетип

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Утро пахнет листвой.
Солеными волнами стелется путь мой. Я бы хотела находить каждое утро тень человека под окнами, она бы брала меня за руку и вела по утреннему рассвету, по чистым улицам, по холодной росе в заспанных парках. Без имени, без истории, без всего.
Океан внутри шепчет колыбельную разуму. Все не так, как ты думаешь, все не так, как тебе кажется. Все просто, все слишком просто. Выключи свет и иди по своим ощущениям. Иди по натянутой нити по берегам из стекол, которые тебе разрезают кожу.
Океан внутри проглатывает солнце, что раньше билось на нитях. И оно уже не сопротивляется. Оно обрастает жабрами, мутирует, эволюционирует в тень.
Тень растет в симбиозе с эго. Тень хватает меня и уносит в воду на своих темных руках. Я замираю, вода окутывает в статику, стекает с плеч, по груди, по животу, заворачивает в непроницаемый кокон. Глубина на поверхности.
Тень достает шприц с ингибитором ощущений движения. Вкалывает в вену на шее. Мысли путаются, картинки текут, подобно полотнам Дали. Я падаю в эфемерное темное. В вязкий эфир себя.
Где я? Где я? Кто я?
Тссс.. плыви. Берег близко.

20:16 

...

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
И снова.
Море волнуется раз, море волнуется два, ты замираешь на три, где-то у моря внутри.
Дыхание воды. Шум волн. Трепет травы. Шелест листвы. Шорох ветвей. Пение птиц.
Стрекот кузнечиков. Песни природы.
***
Эти горы, лишь издалека ровные
Под шум прибоя где-то в глубине под рёбрами.
Спой мне самую лучшую песню.
Перевяжи меня, мне здесь не выносимо тесно.
***
Ощущение и жажда свободного ветра оборачивается петлей. Такой.. развивающейся по воздуху шарфиком легким.
Приходи. Я все переделаю. Перекрою. Перешью. Перестрою.
Порой мне и места тут нет. Нигде нет. Но это кажется, кажется. Я оборачиваюсь и понимаю, что это именно мое. Мой приют, мой дом. Сама себе убежище. Сама себе ветер. Сама себе всё. Привет.

20:15 

*Круговорот

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Мне кажется, на меня падает вселенная.
С миллиардами звезд и планет, с синим небом, с облаками и тучами. Опускается на плечи, прибивает к земле.
Я не могу пошевелиться, не могу сдвинуться. "Беспроглядный апокалипсис специально для тебя только сегодня" - написано на клочке газеты перед глазами.
В лесу у деревьев есть руки, они хватают меня за ноги, хватают за шею, приковывают к стволам, проникают внутрь. Я бегу, но небо падает, ветки царапают тело, волны поглощают движения, я стараюсь выплыть, но тону, тону, тону, захлебываюсь своими криками.
Небо стало морем, вселенная стала всем видимым, звезды превратились в горящие головешки.
Платье изодрано, руки измазаны пеплом и грязью, ступенями возрастает надежда.
Но я хочу это переживать, хочу ощущать, я чувствую, что живу.
Я не хочу это видеть, не хочу это слышать, заберите от меня, заберите меня. Я хочу домой. Мне не хватает света, не хватает воздуха, нечто поглощает меня, захлестывает волнами.
Я упорно разбираю руками себе дорогу. Лучи света пробиваются нитью Ариадны.
Апокалипсис в голове, привет.

20:12 

*Воздух

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Воздух ночью абсолютно прекрасен.
Если утром пахнет зеленью и свежестью, водой, которой поливают дороги, скошенной травой от газонокосилок, то ночью это нечто особенное.
Воздух немного тяжелый, но прохладный. Пахнет будто темными цветами со склона горы, где дует ветерок, где светит луна.
Успокаивается город, засыпают букашки, редкие машины спешат домой, остывает воздух, цветы скручиваются в бутоны. Ночная вуаль - идеальные духи.
Еще вкусный запах, когда ты стоишь в поле, рядом простирается всевозможное разнотравье, нагретое солнцем. Медовые цветы, ягоды вдалеке около небольшой рощицы, набухшие пыльцой бутоны, жужжат пчелы, шалфей, резеда, иван чай, горошек, донник, васильки, клевер, все разносит свой аромат под дуновением легкого порыва ветерка. Ты вдыхаешь это летнее благоухание и спешишь быстрей скрыться под тенью дерева)

20:10 

...

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Туман стелется.
Сайлент Хилл, здравствуй.
Напою, каждого жаждущего, влагой небесной. Спою, страждущим покоя тихого. Колыбельными сладкими полны мои речи.
Реки полные росой выплаканной. Забытые_забытые_забытые.
Безудержным водопадом желания падают. Озеро тихое, сонное плещется. Из глубины его спокойствие тянется.
Тонкою нитью руки опутывает. Утро солнечными бликами светится. В глазах, в сердцах, внутри..внутри.

04:09 

*Лето

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
А лето ли? 18 июня. 18-ое! Это же почти прошел один месяц. А я так и не ощутила его. Пролетает мимо.
Дожди, холод, ожидания лучшего. Ни походов, ни просто природы, ни особых впечатлений. Что вспоминать зимой мне? Какие фотки рассматривать в холода? Мы так не договаривались.

03:39 

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Раз, два, три. Я считаю до пяти.
По хлопку все перестанет существовать. Уснув я живу. Проснувшись я сплю.
Раз, два, три. Все лишнее в голове умри.
Мое море бездомное. Тони.
Моя суша зыбкая. Тони.
Съем себя сегодня на ужин.

03:38 

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Маленькие холодные злые эльфы забираются ко мне в рот, их острые локотки упираются в стенки.
Танцуют на языке.
Прыгают на губы.
Летят в руки.

03:38 

*Делирия

Я могла бы спасти мир,но я уже в пижаме...(с)
Делирия моя- благодать.
Если я могу уснуть, то на земле мир.
И я танцую где-то в небесах в своих серебристых, металлический на вкус снах.
Вечная охота за самим собой.
Солнечный свет молчит. Во мне. Искусство быть уродом процветает каждый день.
Я всего лишь милое чудовище из ваших снов. Бегите, бегите, но вы все равно растворитесь.
Мои руки запачканы вашей кровью, ведь только так лечится паралич души.
Нет веры, нет правды, нет законов.

Сейчас всё будет.

главная